Электричка. Народ. Ребёнок сидит у меня на коленях напротив папы. И вдруг выдаёт ему: "Маму не надо ругать! Надо обниматься и целоваться!" Ну вот...ребёнок начала учить жизни...
Вот Велла уехала на дельфинотерапию, а мы вчера тоже немножко "полечились" - в дельфинарии на ВВЦ.)До чего ж люблю я этих созданий! Какие они умные, остроумные и добрые! Просто не налюбовалась на них! Настасья как обычно не досидела до конца, хоть и было представление очень коротким - 45 минут. Видимо, громкая музыка её раздражает. Так что полчаса дельфинотерапии нам всё-таки досталось.)))
Новости сыпятся на меня в последнее время как снег на голову: то хорошие, то плохие - и все неожиданно. Только что пришла в себя от страшного известия от племянницы - у неё умер муж, мой ровесник, от пневмонии. Осталась дочка без отца. И вот почти сразу же радость свалилась - другая моя племянница (она же крестная Настюхи) родила сегодня мальчика!!! Всю беременность мы, хоть и на расстоянии, прожили вместе. Я так ждала этого события, приданое собирала... Вот она - жизнь, горе и радость бок о бок. Вот как.
Сегодня, воспользовавшись хорошей погодой, решили освоить катание на ледянке. Поскольку на санках доехать до нашего пруда с горками весьма проблематично, но ледянка стала оптимальным вариантом. Первый раз поехали с дочей вместе, я, как и она, на ледянку села впервые.) В детстве вместо ледянок у нас были куски от коробок упаковочных.) Потом пришлось немного поуговаривать эту трусиху сесть и поехать одной. Поехала. И дальше уже было не остановить - визги и крики были далеко слышны. Вошла во вкус и уже управляла ледянкой на свой лад.))) Восторг!
...в этом году прошла в Цирке на Цветном. Не протолкнуться было! Но мы всё успели: и с дедушкой Юрой сфоткаться, и на живых слона и тигра полюбоваться в фойе, и подарок заполучить заветный, ну и насладиться представлением. Слава богу, эта ёлка - последняя... Моя Снегурушка.)))
Второй раз за 2 недели побывать на репетиции любимой группы - это уж слишком роскошный подарок для меня!!!))) А ещё получить всю дискографию да автографами - какое сердце фанатское это выдержит??!!!
На сей раз в клубе, где мы танцуем и где должны были станцевать снежинок сегодня. И снова вылезла наружу боязнь людей на сцене. Как только появились шумные и громкоголосые актёры, моя трусиха тут же со своего стула перебралась ко мне, за стул и простояла со мной почти половину праздника. Я уже стала думать, что не видать мне первого в её жизни танца. Однако в хоровод удалось её вывести немного потанцевать. Дед Мороз снова загнал её за стулья, но гвоздь программы - танец снежинок - всё-таки не обошёлся без неё. Плохо было только то, что танцевали не только наши, а вообще все девочки. Как они там не посшибали друг друга - удивляюсь! Потом моя несмеяна разошлась и даже водила хоровод в темноте, когда ёлочку зажгли. А уж когда подарок вручили - и вовсе растаяла...))) После представления так получилось, что мы первые подловили Деда и Снегурочку и смогли спокойно сфоткаться с ними. Судя по выражению лица Настасьи, она собрала в кулак всю свою храбрость, чтобы подойти к этому огромному дядьке и даже сесть к нему на коленку...)))
И снова про танцы. Недавно был фестиваль городской, и наша "Клоунесса" принимала в нём участие. Выступали с двумя танцами - "Калинка" и "Буратино" - с первым из которых они заняли 2-е место из 5!!! И это притом, что занимаются девчонки с октября. Настасья моя не участвовала, но вчера поучаствовала в фотосессии с призёрами.))) Заодно и почувствовала, наверное, радость обладания такими вот кубками...)))
Поехали мы, значит, вчера всей семьёй на экскурсию, по акции WeClever, смотреть на предпраздничную Москву. Из названия видно, что нам показывали. Прокатились по центру, заехали на Воробьёвы горы, на Поклонку, на Красную площадь. По пути, конечно, тоже было много ёлок и очень красивых. Нам рассказывали об истории Нового Года, о возникновении обычая праздновать его с ёлками и т.д. Если бы не пронизывающий ветер, всё было бы идеально. Ребёнок всю дорогу не столько сама восхищалась красотой ёлок, сколько привлекала внимание папы на всю эту красоту.))) Фоток мало, т.к. погода отнюдь не способствовала фотосессии. Вот от этих Деда Мороза и Снегурочки на Поклонке ребёнка тащили со слезами.)))
Кто-нибудь знает, как на детский сад наслать СЭС? Как вообще нужно к этому делу подходить, если у знакомых, а теперь уже и у нас кишечная инфекция? Сначала у подруги сын 2 недели поносил, потом у нас в группе у девчонки те же симптомы, теперь Настасья схватила то же самое. В четверг забрала её из сада в обед, т.к. открылся понос. Утром дома она ничего не ела, поела в саду и началось...Через день понос вроде остановили - началась рвота. Почти ничего не ест, и даже лекарства не успевают усваиваться - выходят обратно. Жалуется на живот. При этом температуры нет. Врач сказала, что это точно не ротовирус, а кишечная инфекция. На сад грешу, ведь случай не единичный. Вот и как быть? Если они там после этих случаев не чешутся, что нам, родителям, делать?
Первый раз задали нам в саду изготовить поделку на тему "Мой любимый детский сад"...Естественно, поделка должна быть сделана детскими руками. Тема, конечно, выбрана идиотская, ибо сначала нужно объяснить ребёнку, что от него хотят. А уж сделать....Максимум что может сделать 3-летний ребёнок без помощи родителей, это колобок или гусеница, или что-то в этом роде. А делать за ребёнка поделку - абсурд. Поэтому поначалу я решила проигнорировать просьбу воспитателей, но потом...В общем вот что получилось - не без помощи Настасьи. Какие-то прям наскальные рисунки. Надо было не заморачиваться и сделать всё из пластилина, но мы ж не ищем лёгких путей!))) Поэтому замесили сначала солёное тесто, вырезали фигурки формочками,а потом раскрасили. Как же ребёнок хвалила меня!)))) Только ради этого стоило упираться!!! Так что вот - первая совместная наша с дочей работа!))))
Удачно сходила я сегодня на маникюр! Во-первых, нашёлся цвет, которым я хотела покрыть ногти, - насыщенный синий с глянцевым блеском. А во-вторых, мне этот лак...подарили! Мелочь, а приятно...
Вчера перевелись мы из нашей группы по ритмике в настоящую танцевальную! "Клоунесса" называется, и ведёт её организатор нашего детского клуба. Мы и попали-то туда по ошибке и хотели всё равно переводиться, но всё решилось само собой: девушка-тренер оказалась не чиста на руку, приписывала себе количество учеников, чтобы подзаработать. Ну в это я верю, т.к. она сама мне жаловалась, как мало ей платят. Ну ушла и ушла. Зато сейчас мы занимаемся настоящими танцами, а не только ритмикой, причем репертуар уже сложился, и дети уже будут выступать на каких-то фестивалях выездных, готовят костюмы, словом, всё серьёзно.)))) Моя была просто в восторге! Ей так понравилось танцевать "с тётей", тем более там есть две девчонки из нашей группы, так что теперь-то уж точно проблем типа "пойду - не пойду" не будет.) После занятия мне сказали, что девочка моя способная, серьёзно относится ко всему, что говорят, ей нравится и что уже к Новому году мы сможем выступить на сцене клуба в роли Снежинки! Блин, хоть бы всё получилось! Я так мечтаю о том, чтобы моя принцесса научилась хорошо танцевать! Буду покупать ей костюмы, платить за участие в фестивалях, только пусть танцует!!!))))