Не прошло и 2 месяцев, как получили мы наконец выигранный у "Алёнки" чемодан шоколада.) Конечно, это они преувеличили: в чемодане два отделения, один - с конфетами (по 1 шт. каждого вида продукции), другой - с фирменной сумочкой для мобильного, ну или для чего-нибудь ещё... Сам чемодан зато знатный...Жестяной с пластмассовой ручкой...Думаю, Настёне понравится с ним ходить.)))
Первый блин, не был комом. Но это благодаря нашей воспитательнице и нашим детям. Как репетировали, так праздник и провели. И Снегурочка не смогла сделать их веселье лучше, чем они сами. Прыгали, плясали, стихи рассказывали, песенки пели, как могли.))) А вот Деда Мороза не было: местного не вырастили, а со стороны приглашать не стали, т.к. не захотели деньги платить (кто-то из родителей позвонил в Департамент и пожаловался). Поэтому праздник получился неполноценным. Подарки, однако, все получили "от Деда Мороза". Все довольны. Наша принцесса даже выполняла всё, что было задумано, вместе со всеми. Но вот кричала она громче всех, несмотря на Снегурочку и всех остальных.))) А вечером подарила мне бумажную ёлочную игрушку, которую сделала с помощью воспитательницы.) В подарок получили 2 пазла, книжку, набор Киндер и мыльные пузыри. Приятно и полезно!) Ну и немного фоток...
Сижу как на иголках - только что прошёл утренник. Не вытерпела, позвонила воспитательнице, которая снимала всё на камеру. Говорит, всё прошло замечательно, Настасья всем так понравилась, смешная такая.))) И у ёлочки фоткались они. Ох, дождаться бы вечера!!!
Первый в жизни утренник, а нас, родителей, на него не пускают.( Мол, разбегутся и делать ничего не станут. В принципе, правильно, возраст такой - непредсказуемый. А праздник хочется им устроить. Я никак не могла пропустить это событие, и поэтому даю камеру воспитателям, чтобы они всё сняли. Сегодня носила им для ознакомления с техникой.))) И вот мы немножко заглянули в ясельную группу №1 и подсмотрели, как проходит их обычный день. Ну, когда они завтракали или гуляли, там всё ничего. Но когда смотрела, как они проводят своё время для игр, мне на ум приходило лишь одно - броуновское движение. Каждый занят своим делом, постоянно в движении, игрушки переходят из рук в руки, галдёж...У воспитателей к концу дня, наверное, голова кругом от этих перемещений. Один момент особо порадовал: когда Настасья сидела и играла на маленьком пианино, к ней подкатил мальчик с машинкой и наехал на ногу. Та, недолго думая, ногой оттолкнула его машинку да голосом каратиста зычно крикнула: "Я!" От этого крика некоторые дети замерли на мгновение, а тот "ухажёр" больше к нашей принцессе не приставал. Значит, за себя постоять ребёнок сможет! Вот такое реалити-шоу под названьем "Ясли".
В этот кризисный период в развитии нашей дочи мы стараемся изо всех сил быть "грамотными" родителями. Не всегда это получается, но когда получается, то бывает очень радостно на душе.))) После длительного перерыва в посещении сада дорога туда стала не такой беззаботной и лёгкой, как раньше. То ещё до выхода закатит принцесса истерику, то после автобуса. Третий день подряд приходится буквально перетаскивать её через дорогу, т.к. в одном и том же месте с ней случается ступор и идти сама она категорически отказывается. Здесь и начинается ор и плач на весь район. И вот на фоне всего этого отдельным достижением выглядит утренний договор о шариках, которые ребёнок захотела взять в сад, что в наши планы не входило. Я вообще не даю игрушки брать с собой в сад во избежание возможного конфликта между детьми. Так вот нам удалось УГОВОРИТЬ Настёну оставить шарики дома - на попечении кошки. Пусть, мол, кошка посторожит их до вечера. И наша вредина сама подошла к кошке и протянула шарики офигевшей кошке! Да и не только кошка офигела. Правда, вместо шариков пришлось взять лопату, но это уже мелочи... Эх, требуется настоящий талант - уметь договариваться с собственным ребёнком!)))
Неужели вернулись старые добрые форумские времена, когда за каждый заход на форум начислялись сэксо?! Сейчас зашла - плюс 2 денежки получила. Мелочь, а приятно!))) Интересно, надолго ли нам такое счастье?
Это называется Возвращение Настасьи. Первое после болезни появление в саду было по-настоящему эффектным! И дело даже не в новом платье, а в том новом качестве, которое продемонстрировала наша принцесса. Ребёнку вновь захотелось почувствовать себя грудничком, поэтому дойти от остановки до сада пешком она напрочь отказалась. Никто её брать на руки не стал, так что орала на весь район и потом ещё в группе. Успокоилась только тогда, когда мы ушли. Даже ручкой нам не сделала из окошка. Обидели конкретно!))) Да и поразили всех так же. "Что это с вами? Никогда не плакали..." Зато вечером всё было как обычно.))) Нет...сад просто необходим!)))
Жуть. Стоило начать заняться встречей одноклассников, чтобы узнать, что уже четверых из них нет в живых. Причём трое ушли давно, последний 3 месяца назад. И со всеми - трагедия. Троих убили, одного сбила машина. Да, мы не были дружны в школе, но...осадок на встрече будет ощущаться.
Обалдеть, после операции слова из Настёны льются как из рога изобилия! Причём не только слова, но и фразы. Некоторыми просто убивает.) Вчера уговаривала её поговорить с бабушкой по телефону. Она пару-тройку фраз сказала, но не терпелось смотреть мультики. Говорю, скажи тогда бабушке "до свидания". А она: "Всё. Босе не могу". Папу встречает словами "папа писёл!!!" Когда папы нет, он всегда "на аботе". Но большинство фраз командно-повелительного типа: -Акой двей! -Закой двей! -Сок попьём! -Петеньку дать! (печеньку) -Тани падём! -Оду аивать! (воду наливать) НУ и святое: -Мутики матеть! (мультики смотреть) Или: -Мутики кусяй! (включай). Вот такой командир растёт.)))
Врачи её заслужили. Все: от медсестры до хирурга. Хирург вообще такой классный, в человеческом плане тоже. Всё время, пока мы ждали удобного случая для операции, он отвечал на мои вопросы, когда бы я ему ни позвонила. Обсуждали с ним результаты анализов. Анестезиолог молодой, но уже видно - опытный, пришёл к нам в палату заранее, всех успокоил, всё объяснил, разжевал буквально, "втёрся в доверие" к Настёне , после чего она смиренно взяла его за руку и пошла в операционную. Медсестра находилась рядом с нами, пока доча не проснулась. И все 1,5 часа после этого они поочередно заходили и проведывали нас. Палата, кстати, замечательная: все стены в картинках, большая плазма на стене с надоевшим уже Лунтиком. Так что ожидание для детей не было тягостным. Настёна, пока спала (опять заснула после первого пробуждения), каждый раз вскидывала голову, когда начиналась очередная серия.))) Увидит Лунтика - и снова спать. Сказали, что до 12 она уже вскочит на ножки. В 11-45 она спала беспробудно. Но когда я вернулась с лекции о дальнейшем уходе за ребёнком, она уже как ни в чём не бывало сидела рядом с папой на стуле.))) Ни на какой дискомфорт не было и намёка. Только шальная такая - глаза широко распахнуты, болтает без умолку! Как только открыла глаза, сразу вспомнила про то, как они с врачами "шаики дули" (маску надевали). Все девочки так же просыпались, как маленькие лошадки, взбрыкивали. Мою так просто нужно было удерживать, чтобы с кровати не кувыркнулась.))) Сейчас уже ничто не напоминает об операции. Вот какие славные врачи в Филатовской больнице! Вот думаю, как бы их всех отблагодарить, в меру моих возможностей?)))
Третью неделю сидим дома. Третью...если не больше. Я уже потеряла счёт дням и уже не замечаю смены времён года. Пришли морозы, все на них жалуются, а мне всё параллельно. Совершенно отвыкла от людей, от больших пространств, от обычных людских занятий. И ещё будем сидеть! Очень хочется хотя бы до НГ сделать операцию и забыть уже про неё! Нет сил постоянно думать об этом, представлять. А для того чтобы сделать, нужно быть Настёне абсолютно здоровой. Сопли-то вылечили, слава богу ,но вот остаточные явления в виде изредка нападающего кашля просто задолбали. И лёгкие в порядке, и горло не красное, да и кашель нападает редко, но ведь совсем не проходит. И вот откладываем, и откладываем операцию, ведь кашлять совсем нельзя... Про сад уже, наверное, забыла доча, про гуляния тоже, даже не спрашивает. А мне очень хочется на улицу, хоть на чуть-чуть, хоть на мороз! Сил нет сидеть в четырёх стенах, всё время думая о том, чем бы занять ребёнка. Но надеемся...