Ехала в трамвае мимо одного сквера. Никакого настроения ваще. Вдруг - как вихрь - пролетают мимо существа, раскрашенные в чёрно-белый боди-арт с ног до головы, принимающие разные позы, тыкающие пальцами в наш трамвай и по-дьявольски так хохочущие - почти как дети...Как вспышка среди яркого дня... Потом стало ясно, для кого они позировали, - для фотографа... Ну и что это было?!
Открыла купальный сезон!!! Причём, совершенно неожиданно...И погоду не обещали вроде, однако Москва-река оказалась не такой уж и холодной - для меня...))) После, правда, меня потаскали по горам , предварительно поджарив под солнцем , - так что выходные удались!!! Загару прибавилось...В отпуск уйду уже шоколадкой...
Открыла для себя напиток - сбитень...Весьма не дурной...и хорошая замена квасу... Когда-то сбитень был весьма распространенным напитком на Руси. Пили его и холодным, и горячим в московских трактирах. По вкусу сбитень напоминает медовый напиток. Помимо меда непременными составляющими его были зверобой. Шалфей, имбирь, корень валерианы и другие растения, очень полезный напиток был дешев, использовался как дома, так и в питейных, закусочных заведениях. Практически ни одна ярмарка, ни одно народное гулянье не обходились без сбитня. Первое письменное упоминание о нем относится к XII веку, а наиболее расхожее определение – «народное горячее питье с травами».
Сегодня приготовить сбитень можно так: На 1 литр напитка: мед — 125 г сахар-песок — 75 г чай байховый черный — 30 г корица молотая — 1 г гвоздика — 0,5 г мускатный орех измельченный — 1 г стебли сельдерея — 30 г цедра 0,5 лимона.
В кипящую воду кладут мед, сахар и хорошо перемешивают. Затем добавляют заваренный чай (для его приготовления берут 1080 мл воды), пряности, измельченную цедру лимона и стебли сельдерея, проваривают при слабом кипении 10 минут, настаивают в теплом месте 10—15 минут. Напиток процеживают и вновь доводят до кипения. Сбитень наливают в стаканы или чашки и сразу же подают горячим.
При отсутствии з/п желание работать пропадает. А пошло бы всё... хотя бы на сегодня...чёрненькая такая пятница... Потому что меня нашла ещё одна одноклассница через odnoklassniki.ru
Спектакль "Кыся". Спектакль о жизни. Жизнь глазами кота. Жизнь такая, какая она есть...И как в жизни, в спектакле всему было место. И матом ругались. Но как! Мастерски! Скандальный? Возможно, в 2000 году, когда состоялась премьера, это и было нечто эпатажное, но не сейчас... Главное - взял за душу. И заслуга Нагиева здесь несомненна. Не понимаю, почему некоторые мужчины обижаются на слово "кот"... Кот Мартын - настоящий мужик - был горд этим званием! Но больше всего запомнилась его фраза, обращённая к человеку: "Попробуй меня понять!"
Иду сегодня на этот известный своей скандальностью спектакль с Дмитрием Нагиевым в главной роли... На билете написано: "Детям до 16-ти смотреть не рекомендуется". Ну что ж....посмотрим...
В очередных "шизгариках" решили разыграть продавщицу из магазина инструментов. Фразы были такие:
-Это вы топоры продаёте? -А каким лучше человека разделать? -Долго объяснять, просто жизненные обстоятельства. -Не волнуйтесь, я никому не расскажу.
Молодая девушка на том конце телефона не удивилась ни одной фразе!!! Спокойно, обстоятельно рассказала о характеристиках их продукции и всерьёз думала о том, какой же на самом деле топор годится для ЭТОГО... Ничем не удивишь!!!